La scuola di cucina per donne rifugiate sul nuovo numero di Consumatori
Sul numero di gennaio/febbraio di Consumatori, il mensile dei soci Coop, spazio al racconto della scuola di cucina che Inforcoop Ecipa Piemonte realizza in collaborazione con Nova Coop e la cooperativa Animazione Valdocco e rivolto a donne rifugiate.
Un’occasione per imparare, assieme a una dietista, come fare la spesa in modo consapevole, come preparare pasti equilibrati e come riordinare la propria cucina.
Un’iniziativa che si inserisce in un più ampio percorso di accoglienza e inserimento delle persone rifugiate che sfuggite a guerre e violenza ora vengono aiutate nel loro reinserimento lavorativo, abitativo e personale sul territorio che le ha accolte con lo scopo di aiutarle nella conquista dell’autonomia.
Il corso è stato condotto in italiano e in inglese ed ha facilitato l’incontro tra culture e abitudini diverse. Le partecipanti hanno potuto sperimentarsi nella spese e nella preparazione del pasto.
Leggi l’articolo su Consumatori